咨 询
电 话
028-26922005
18081687721
新闻中心
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 就业信息 > 详细信息

2015年企业招聘之怪象

发表日期:2015-04-23

    通过分析全国各地的招聘情况,我们还发现今年的企业招聘呈现出种种怪异现象。

    1、劳务市场招聘涉及的行业和岗位越来越窄

    今年招聘行业总体只有三个方向,一种是机械制造业,另一种是销售业,最后一种是服务业。比如山东博兴的招聘会,招聘岗位集中在机械制造与加工、纺织、电子电工、计算机、财会、家政服务等。很多“众代技术蓝领”几乎无工可做,就连所谓的热门专业都被泼了冷水。可以说,多数人空有一身工作经验和技术,就是没有对应的用人单位。

    2、招聘企业的生命力不强

很多招聘单位都是一些新兴的初创公司,注册时间都不长。在整体经济持续下行,内需和外需双双低迷的情况下,这些公司往往都不是就业的最佳去处,因为你很难估计里面究竟有几个能活过今年。

    3、招聘岗位多临时性,且不具备成长性

在较多的招聘岗位中,销售行业和加工行业职位较多,而且都是一些不知名的企业。据企业内部人士透露,这些公司招聘销售人员主要是急需处理库存和开阔路子,加工行业。