咨 询
电 话
028-26922005
18081687721
新闻中心
您当前的位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知通告 > 详细信息

教学楼管理规定

发表日期:2013-05-07
      教学楼是学生学习的主要场所,也是培养学生能力,提高学生素质的重要阵地,为了加强对教学楼的管理,给学生创造一个良好的学习环境,特制定本规定。

一、财产管理

1、保护教学楼内的一切设施和用具,管理责任到班,课桌、椅责任到人。弄脏、损坏或遗失由责任班级或责任人负责赔偿。

2、爱护消防设施、监控设施、卫生设施、宣传设施、实训设备等一切设施设备,故意损坏者,除赔偿外,还按校规校纪予以处分。

3、教室课桌、椅、实训器材等用具一律不准搬离教室及实训室。

4、爱护教学区花草树木,禁止践踏破坏。

 二、水电管理

5、节约用水,节约用电。教学楼内不准使用明火和电器,不准擅自拆装电器设备,更换电闸保险丝,违者给予警告以上处分。若引起火灾,加重处罚,直至追究刑事责任。

 6、水电设施、卫生设施出现故障,应及时向老师、科办或后勤处报告,以便及时维修;擅自维修造成事故者,将追究当事人的责任。

三、安全管理

7、严格遵守作息时间,上课不迟到、不旷课、不早退。有事须先向老师请假,经同意后方可离开教室。

8、上课期间不准会客,外来人员严禁进入教学区。

9、教室无人时必须关窗、锁门。学生会干部不定时进行检查,检查结果计入各班综合情况月报表,作为对班级评优的依据。

 四、纪律管理

10、言行高雅健康、文明礼貌不说脏话、不骂人,不传播错误言论。

11、衣着整洁、朴素大方。不准穿拖鞋、高跟鞋、背心、超短裙,不准染发、烫发,男生不准剃光头、蓄长发。

12、加强养成教育,培养学生文明礼貌的行为习惯。禁止乱泼脏水、乱抛杂物、随地吐痰等不良行为。

13、严禁在教室和走廊聚众打闹、高声喧哗及其它影响他人学习的行为。

14、严禁在教学区任何墙壁张贴各种告示、通知、海报等。

15、严禁在教学区拍球、踢球向墙壁击球。

16、教室内不得用餐,不得将食品、饮料带入教室,桌椅等物摆放整齐。

17、服从管理,不得顶撞老师和管理人员。

18、全体同学有正义感,敢与不良行为作斗争。发现破坏公物行为,必须立即制止,并报告学校。

五、卫生管理

19、搞好班级卫生,值日生每天做好清洁。维护厕所卫生。不准往便池、水池内倾倒物品。注意节水。

20、各班都应建立班级公约、卫生值日表,由辅导员负责制定并组织实施。

21、保持教室整洁有序,黑板、门窗、玻璃无灰尘、蛛网,内外墙壁无污渍。

22、自觉保持楼梯、卫生间、走廊、阶梯教室等公共区域卫生。

23、不准在墙壁上乱贴字画,打孔钉钉,(乱写乱画除规定张贴的班级公约、卫生值日表、课程表外;不用浆糊或胶水、海绵胶粘贴);不准在墙壁乱踩脚印、击球违反以上任何一条,取消先进班级评选资格,情节严重者,给予校纪处分。

24、各班每周组织一次清洁卫生大扫除,由学生会、团总支组织检查并进行评比。

 六、学习管理

25、全班同学有良好的精神面貌和学习风气,爱护集体荣誉。

26、养成良好的学习习惯,按时完成老师布置的作业,不得缺交迟交作业,不抄袭他人作业作业经老师批改后有错必改。

27、上课时间服从老师安排,积极勤思考,踊跃答问,勤作笔记。

28、午休和自习时间,须保持室内外安静,不得干扰他人的休息,更不得干扰他人的学习。 29、搞好班级宣传工作,坚持办好黑板报。

七、公共教室管理

30、教学楼内阶梯教室由教务处办统一调度使用,需借用者需向教务处书面提出申请,批准后方可使用。

31、教学楼开放时间:70021:30

本规定自公布之日起执行,希望全体同学自觉遵守,互相监督。欢迎揭发检举违纪事件提出合理化的管理意见和建议。 

  

友情链接:

成都华夏旅游商务学校| 四川天一学院金堂校区| 成都机电工程学校| 成都华夏旅游学校| 西华大学凤凰学院古城校区| 四川希望汽修职业学院| 成都护理学校| 成都华大卫生学校| 汽车学院新闻中心| 成都职业学校