咨 询
电 话
028-26922005
18081687721
关于学院
您当前的位置: 网站首页 > 关于学院 > 校长致辞


长 寄 语

 

     资阳汽车科技职业学校是资阳市教委批准,四川省教育厅备案的中等职业学校,学校2010年开工,过了近900个日夜的艰苦奋战和紧张的筹建阶段,学院一期工程已基本完成。一座充满生机、活力四射的大学城在车城资阳拔地而起。现有在校生1000多人,教职工90多人,专业教师60多人。设有汽车制造与装配技术、汽车检测与维修技术、汽车电子技术、汽车技术服务与营销、数控技术、模具设计与制造6个专业。学校办学条件完善,教学、生活、文体设施齐全,师资办量雄厚,拥有设备齐全的各专业实验室、校园网络、多媒体教室、图书馆、学生实习基地等现代化教学设备。
     学校坚持教学质量第一,多出人才,出好人才的办学宗旨,坚持从严治校,严谨治学。认真贯彻落实《国务院关于大力发展职业教育的决定》和省职业教育会议精神,提出了“以就业为导向,多元化办学”的办学思路,更新职业教育观念,紧跟市场经济发展需求,注重学生动手能力培养,探索多元化办学新模式,打造品牌专业和办学特色,培养生产、服务第一线高素质劳动者和实用人才,培养的学生具有良好的综合素质、扎实的专业理论知识、熟练的基本操作技能
1.转变学习观念,适应中职管理模式。
同学们在这里的学习与过去的学习有所不同,要以就业为导向,学习和实验实操训练时要像上班一样遵守劳动纪律,尊重指导师傅和老师。随时适应像上班一样的班前工作布置会,班后工作总结会,班前准备,班后卫生,等过去课堂教学都没有的环节。
2.注重实践操作,提高安全意识。
安全问题,一定要重视,每个同学要把学校纪律、安全操作规程背得滚瓜烂熟,并严格执行。工厂有一句话:违章指挥等于谋杀,违章操作等于杀人!
3.重视考证考级,具备职业资格。
社会在不断发展进步,对人才需求也在不断提高,各行各业已开始实行职业资格证制度。资格证书已成了同学们走入社会的一块重要的敲门砖。现在各个职业学校都把职业资格、各种等级证的培训和考试放在了教学的重要位置,只有力争在毕业前拿到一至两个等级证或职业资格证,提升自己的专业能力,你才能坦然面对市场的挑战。我校十分注重培养“升学有基础,创业有能力”的实用型、复合型人才。特别注重“一专多能”的人才培养,实行毕业证书和技能、上岗(等级)证书的多证书教育制度。我们将为各位同学提供各类考证培训项目给大家挑选学习,希望大家珍惜机会,刻苦学习,认真训练,祝大家离开学校的时候每个同学手里都至少能拿到两本以上证书。
4.学会独立生活,提高综合素质。
很多同学可能是第一次离家千里,第一次远离父母独立生活。到了新的地方,就会有新的朋友,我们一定要学会适应社会,学会文明生活,培养独立生活的能力,要搞好新结交的新同学新朋友的关系。遵守学校的规章制度,加强与同学老师的沟通交流,使自己尽快适应新的环境。
同学们,你们将在资阳汽车科技职业学校度过一段美好的学习时光,也许这是你们一生中非常重要的一段时间,也许是你人生历程中的一个引人注目的亮点或者是转折点,也许会影响你的一生。希望同学们珍惜宝贵光阴,不要辜负家长、亲友重托,记住:学校光荣我光荣,我为学校争光荣!用劳动和汗水完成学校的学业,实现我们的学习目的。让我们的事业从现在开始——从资阳汽车科技职业学校开始!并且做到:今日我以学校为荣,明日学校以我为荣!我相信,你们一定会用青春与汗水、知识与智慧,创造自己光明的前程,谱写人生美好的华章!最后,我想说的是:2013年,注定是学校历史上不平凡的一年。同志们,让我们团结起来,在这困难与荣耀同时存在的时刻,我们一定能够共同努力奋斗,用我们的劳动与汗水,创造好我们共同的美好明天!
老师们、同学们,责任来自使命,爱心汇聚力量。让我们进一步增强责任感和“校兴我荣”的主人翁意识,深化教育改革,推动科学发展,建设和谐校园,办好人民满意教育,为创建优质中职学校而努力奋斗!最后,祝大家身体健康、生活愉快,学习进步!
谢谢大家!

友情链接:

成都华夏旅游商务学校| 四川天一学院金堂校区| 成都机电工程学校| 成都华夏旅游学校| 西华大学凤凰学院古城校区| 四川希望汽修职业学院| 成都护理学校| 成都华大卫生学校| 汽车学院新闻中心| 成都职业学校